море и скалы

Таня-Фм
Позволь подбить мне итоги мои уходящего лета.
Оно было бурным. Полно ожидания ответов.

Оно меня привязало, как лентой, к морю.
А условия остались те же: оставаться самою собою.

Оно меня приучило, как чайку летать над волнами.
Главное, чтоб мою чайку не убило твоё цунами.

Ведь море моё такое вполне настоящее.
То бьётся о скалы неистово, то вдаль уходящее.

А скалы, ты знаешь, хоть крепкие, но иногда рассыпаются.
А потом лишь чайкам плачутся и в содеянном каются.

И знаешь, чего им так страшно, этим могучим глыбам?
Нет, не то, что уйдут под воду к глубоководным  рыбам.

И даже не то, что разрушаться и в песок превратятся.
Скалы, довольно глупо, но бояться одни остаться.

Ведь море, оно переменчиво, ты знаешь – приходит, уходит.
А скалы доверяют так опрометчиво. Любовь свою морю доводят.

И грудь подставляют в беспамятстве под его удары и штормы.
Скалы ничего так сильно не любят, как любимого моря волны.

И я думаю, были такие истории, когда они пустынями рассыпались.
Море брало своё, уходило, а скалы ни с чем оставались.

А волны бежали дальше, неся на себе доброту и трепет,
Но уже искали не родные скалы, а другой одинокий берег.

Ты видишь, какая нелепость: даже скалы слабыми стали.
А я человек, не крепость. На мне нет защитной эмали.

Так что будь, моё море, ласково и не бей волнАми беспечно.
Просто знаешь, очень не хочется остаться пустынею искалеченной.