Ореховый спас. На прощанье лето пировало

Наталья Губанова
На прощанье лето пировало.
Полоскало скатерти холщовые
в родниках, купелях, да кидало
поперёк земли и неба новые.
А по скатертям, белёным солнцем,
потянулись журавлиной линией
птичьи души к дальнему оконцу – 
относить тепло за море синее.

Разбросало лето на скатёрках
ягод да грибов, кудес невиданных,
яблок да медовых сот в ведёрках,
россыпи орехов турмалиновых.
На семи холмах  многоголосие
с караваем свежим да весельем.
Кланяется  лето  златоосени:
«Принимай, хозяюшка, владенья!»