Примите...

Оксана Столярова
Примите меня любую,
Примите меня в бреду,
Когда, своих ног не чуя
И спотыкаясь,иду...
Когда,вся в слезах дождливых,
Кляну я грядущий снег.
И в волдырях от крапивы,
Забыв серебристый смех,
Ругаюсь,грозя кому-то,
Сжимая несильный кулак.
Примите меня,как-будто
Принять - это просто,пустяк.
Примите меня в лохмотьях,
С открытою раной в душе,
Осудите?.. Что ж... Извольте.
Сегодня я в неглиже...
Сегодня я вот такая,
И буду самой собой.
Но,вспомнив беспечность мая,
Я спорю теперь с судьбой.
Принять не можете? Ладно...
Я как-нибудь уж сама.
И дождь проливной,нещадный
Расскажет,что скоро зима.
Отдамся я ей,злодейке.
Авось не замерзну,вдруг?...
Схвачусь за надежды змейку,
И спрячусь в платье из мук...
Пусть саваном белым стелет,
Вокруг все белым-бело...
Быть может,заветный берег,
Той вьюгой не замело,
Где примут меня любую
За то,что я просто есть.
Я тешу себя,врачую...
Слетает наносная спесь:
Смотрите,я вот такая.
Смотрите,не прячусь я.
И слышу я песню мая,
Хоть нету вас рядом,друзья!..
/29.08.2012/