Паук и муха

Наталия Уралова Никитина
Влюбилась муха в паука
………………………… заочно – по картинке:
- Какие у него бока! Какой узор на спинке!
Коль не могу я быть женой, так стала бы подругой.
Конечно,  он совсем иной, не нашего  он круга.
Ее товарка, побывав однажды в паутине,
Внушала  ей: "Не до забав, коль кровь в прожилках стынет".
Но муха глупою была, к тому же молодою:
С утра почистив два крыла,  довольная собою,
Рванула  прямо к пауку и влипла в паутину,
А тот сказал: «Мерси боку» - и завалил на спину,
Он  высосал из мухи кровь, побрезговав лишь  шкурой.
Мораль: когда придет любовь,  не будь крылатой дурой.
@Li