Мираж

Бессонов Александр
Вечер пустился
во все тяжкие.
Двери раскрою
нараспашку я.
Лягу в подъезде
пусть по мне ходят
чужие невесты
долгие сто лет.

Сгорает пожаром
горечь в пипетке.
"Не нужно!" "Пожалуйста!"
слышу за стенкой.
И лишь темнота
выходит на улицу
из моего окна
на фонарь ссутулившийся.

Суть в том, что есть;
что ничерта не будет.
Поклонившийся крест.
Почерневшие руки.
Дырки в запястьях.
Красные веки.
Впервые опасна
возможность побега
отовсюду, где сыро,
где судорог мандраж.
Набережная.
Отблеск залива.
Мираж.

28.08.2012