Пускай отныне

Саша Федоровская
Они выстреливают - слёзы...,
Не поджидают, не текут,
Причина есть... Не та, что грозы,
А та, что спрятана вот тут:
В кладовке из воспоминаний
Со старым запахом беды,
Давно исчерпанных рыданий,
Утёкшей в забытье воды...
Да, солнце светит, небо сине
И путь наш короток и прост,
Но я прошу: пускай отныне
Бьют холостыми пули слёз...