Вадим Цокуренко. В чьих-то окнах...

Подвалъ Бродячая Собака
В чьих-то окнах торшер одинокий погас,
И они – потемнели…
Почему я внезапно подумал о Вас?
Почему, в самом деле?...

Фотография, кадром немого кино,
Улыбнулась зрачками…
Чем-то схожее с Вами, искрится вино,
Чуть дрожа пузырьками…

Образ Ваш почему так внезапно возник?
Я ловлю его жадно…
Что там ? – Вагнер?.. Да нет!! - Ну, конечно же, - Григ!
И играют – так ладно!...

Песня Сольвейг, как призрак, как тень миража,
Как забытое эхо,
Заплывает ко мне с суетой этажа
И счастливого смеха…

Как живется Вам там – в Вашей снежной тиши?
Что тревожит ночами?..
Дом умолк. Тишина…За окном - ни души…
Почему я всё с Вами?..