1000 чудес вселенной

Самтен Джялцен
вечер, теплый мягкий звук
осенний ветер рябью луж
и листьев желтизной дразнит
все это за окном вдали

и за пределами земли
орбиты, спутников, планет
в пределах солнечной системы нет
ни осени ни луж ни звуков

есть лампы яркий желтый свет
бескрайний стол бумаги блеск
и запаха арбузный след
из 1000 чудес вселенной всех