Здравствуй осень

Сергей Голиков 2
Здравствуй осень дорогая,
Здравствуй милая моя.
Сердцу и душе родная,
В доску близкая, своя.

Снова я тобою болен,
До зимы не излечим.
Словно ветер в поле волен,
Лёгок будто белый дым.

Ты воспетая поэтом,
Пейзажистом  на холсте.
Золотым лучистым светом,
На замызганном окне.

Ты зовёшь гулять с собою,
В стёкла дождиком стуча.
Ослепляешь красотою,
О любви листвой шепча.

Ты сердца соединяешь
В тишине ночных аллей.
Ты коврами застилаешь
Для влюблённых сто путей.

Озорная шаловница,
Как девчонка юных лет.
Что спешит любви напиться,
Прежде чем придёт рассвет.

В сердце глубоко закрасться,
Вскипятить шальную кровь.
И навечно там остаться,
Словно первая любовь.