Со мной войну незримо кто ведёт

Валерий Мухачев3
Со мной войну незримо кто ведёт?
Касперский о себе напоминает,
Врагов страницы, как сорняк, сминает,
И на лопатки, как борец, кладёт.

С одной-то стороны, я благодарен,
Но кто придумал бесконечный "спам"?
У жизни нашей нескончаем срам,
И не избавить мир от всякой твари!

У хакеров заботы полон рот -
Прощупать все страницы и ограбить!
Я плавал бы давно в сети по ряби,
Когда б Касперский не загнал их в грот.

Ижевск, 2012 год