Поле брани

Анна Дарко
Ты думаешь, тебе одному сейчас сложно?
Вовсе нет, у каждого свои проблемы,
И избежать этого невозможно,
Со всеми случаются ужасные дилеммы.

Проблема выбора стоит перед каждым,
Просто кто-то растворяется, как дым,
И предпочитает умереть молодым,
Прослыв для мамы самым дорогим.

Другие, напротив, продолжают
Бороться за жизнь, за каждый вздох,
Глазами утопающих провожают,
В мыслях богов устраивая переполох.

У каждого из нас свое поле брани,
Терпи, иди вперед к цели,
Приложи лед к кровоточащей ране,
Вспомни, что ты не пуп земли,

А всего лишь человеческая единица,
Идущая за своей путеводной звездой,
Но способная чего-то добиться
Хотя бы этой зимой.