Калиновый букет

Каретникова Наталия
Мокнет роза - недотрога:
Дождик снова льёт с небес!
Вот и осень у порога.
Обновил наряд свой лес.

Над оврагом, вдоль опушки,
Жарким пламенем горя,
Три калины, три подружки
Солнца ждут от сентября.

Нынче много ягод красных
На калиновых кустах.
Много дней ещё ненастных
Будет в нашенских местах.

Дождь струится по окошку.
Солнца и в помине нет.
Осень нежною ладошкой
Собирает свой букет.

Пусть зимой теплом и  светом,
Нас калина одарит -
Восхитительным букетом,
Что любого исцелит!