Анна Сергеева. Мне пели Ангелы Дождя...

Подвалъ Бродячая Собака
Трагически погибшему в 33 года
крестному сыну Д.М. посвящаю.

Мне пели Ангелы Дождя,
Вплетаясь ливнем между строчек…
День торопился, уходя
В необратимость лунной ночи…

И криком боль слетала с губ.
Дрожали зябкой рябью звезды
Сквозь пальцы в небо вздетых рук…
А горечь… Это просто слезы.

Укрыв тебя своим крылом,
Хранитель-Ангел замер скорбно…
Где жизнь сорвалась на излом,
Уж кружит смерти черный ворон.

Молчите, Ангелы Дождя!
Он не услышит ваших песен…
Лишь оглянется, уходя…
Навеки. Молча. В Поднебесье.