Воспоминание о танго

Елена Ифтеду
«Танго делало с нами все, что хотело, - и подстегивало, и пьянило, и вело за собой, и опять отдавало друг другу...» Хорхе Луис Борхес


Я автостопом....Старая развалина...
Полоска света, досок скрип, сквозняк.
Как маков цвет, над бёдрами приталена
Моя одежда. Жесты просто так.

Как чёрный алвис перед стартом жиголо.
Живучесть звуков в памяти. Мираж.
Стриптиз толстушки, что отважно прыгала,
Затеяв спор - за выспренный, за наш,

За самый смысл отдатия и взятия.
И вихрь игры, схлестнувший плясунов.
И шифровать минутные объятия
Весь люд единым кодером готов.

Осведомлённый круг, блаженность тесности,
А в зубы розу - жест не из плохих.
Во взлёте дыма - женщина, в небрежности
На зависть неликвидным, словно стих.

Сгущенье мыслей, совпаденье тайного.
И страстность выше прочего всего...
В полоске света пляшущего, дальнего
Мне вспоминается давнишнее тангО...


мой клип со стихом

https://www.youtube.com/watch?v=GUVZRxC7mh4