Анна Сергеева. Вадим Цокуренко. Царское Село

Подвалъ Бродячая Собака
 Вадим Цокуренко

Весна загадочно-туманна,
Как-будто где-то рядом Анна
Незримо медленно прошла...

И сквозь туман встающий день
Пойдет во след. И будет снова
Прозрачной тенью Гумилева
Скользить в аллеях чья-то тень...


Анна Сергеева

В тиши античных галлерей
Свиданье Муза вам назначит...
Там девушка с кувшином плачет,
Под сенью старых тополей...

В притихшем зеркале пруда
Грустят над отраженьем ивы,
И мимо нас неторопливо,
Века несут свои года...