Осень

Регина Федоренко
Август нам бросает остатки тёплых дней под ноги,
Медленно желтеет последняя листва,
Небо затянуло облаками
Вот-вот спадёт из синих глаз слеза.

Лето всё торопиться резвиться,
Чуть-чуть-дотикают песочные часы,
Земля стремится насладится
Последним отголоском теплоты.

Осень со скамейки,поднимаясь,
Слегка набрасывает жёлтый плащ,
Взлетая над аллеей,наблюдает
Как время всё быстрей несётся вскач.

Солнце,ощущая близкую погибель,
С последних сил кидается палить и жечь,
А осень распускает оранжевую гриву,
Касаньем ветра ниже плеч.

Осень пока не настойчиво-
Срок ей ещё не пришёл,
Распыляет в тёплом воздухе
Своего забвенья порошок.

И для трёх своих сыновей,
Чуть погодя,откроет ворота
И вальсом листопада,
Нежно обнимет природу.

29.08.12.