Туманный рассвет

Владислав Евсеев
 ТУМАННЫЙ РАССВЕТ

Проснись и посмотри: рассвет начался.
Скворец над нашей крышей не поёт.
Но сердце что-то вдруг заволновалось,
открылось сердце старое моё.

Ну, что ж, стучи, пока есть смысл в полёте,
пока к мечтам ещё не охладел,
пока ладони тянутся к работе,
пока привычный радует предел.

Я не забуду лес над берегами…
Реки моей чарующий  разлив…
Я чувствую:
душа  легка крылами,
есть  время, чтоб подняться от земли…

Настанет миг, когда к тебе вернётся
покой…
немного, сердце, потерпи…

Там, где руда рябит на дне колодца,
там жизнь моя теряется в степи…
      
Я искренне придумывал надежды,
удачам  двери дома приоткрыл.
И сердце вдохновенно, как и прежде,
стучало, ощущая легкость  крыл.

Замедлил я полёт, когда проснулся,
когда увидел множество преград,
не признавая боль, к тебе вернулся,
хотя и был в прошедшем виноват.

И мир иной, в котором я светился,
в котором пел, над волнами скользил,
стеной, туманом плотным отделился
от этой,  мне дарованной стези.

Летит моё космическое  время,
ритмично сердце старое моё:
я должен насладиться  до предела
тем, что мне дарит утренний полёт.

Скользит по степи мимо леса птица,
в тумане исчезает  над стернёй…
Вот так судьба моя осуществится,
когда лучи возникнут за рекой…