Сегодня пасмурно- зарисовка

Валентина Дамбран
Сегодня пасмурно, и как-то сразу
поникли все деревья - заскучали,
я набрала цветов охапку в вазу,
чтоб ветры ненароком не сломали.

Букет роскошный, как напоминанье
о солнце жарком, о поре хмельной,
с надеждой жаждет нежного признанья,
чтоб сохранить любовь зимой.

Но дождик лапкой вновь стучит по крыше
и с тихим  ветром машет мне в окно,
и голубь сизый не стремится выше -
не до любви, теперь уж все равно...

Как быстро улетели те денечки,
когда с рассветом был любви настрой.
и осень тут сама поставит точки...
ее к природе тянет, на постой.