Вызов знойному лету...

Галина Ветер
Ещё не закончилось лето,
Жара и душистость мяты...
Вчера ещё было это -
Огненные закаты.

Мы задыхались от зноя...
Если б дождя немного...
Нет, мы не ждём покоя,
Счастья хотим земного.

Вдруг небо завесило флёром,
Звёзды закрыли тучи.
Грохнул надрывным звоном
Зевс - повелитель могучий.

Молний излом сиянный.
Ливень накрыл планету...
Дождь ты мой долгожданный -
Вызов знойному лету.