Осенняя картина

Элиск
***
Картина писана словами          
Пришла из детства или снов:
Рисует Осень кружевами
К Природе нежную  любовь!
Где  в синеве озерной глади
Собрались стаи лебедей.
А в небе, тучи разгоняя,
Проносит ветер журавлей!
Там, перед  дальнею дорогой,
Прощаясь с нами до Весны,
Быть может ночью или  утром,
Вдруг запоют вновь соловьи!
Кружится Осень в вихре вальса
Рассыпав росы на траве,
А стаи птицы перелетной
Пропали где-то в синеве.
Притихший лес, увидев это,
Захлопал листьями шурша
И стих родился у поэта-
Так уж  картина хороша!