Письмо из Ниоткуда в Никуда

Владимир Робертович Соловьев
Мне стал печален в небе серый цвет:
он мне напоминает о тепле...
О паре птиц, которых в небе нет
и сердце одиноком на земле.

О том, что не волнуется душа
в предчувствии - ни встречам, ни звонкам.
О жизни, что уходит не спеша,
казеным подчиненная замкам.

Еще о том, что больше нет разлук
у тех, кому дорога не важна...
О белизне твоих усталых рук -
ладонь моя которой не нужна...

О том, что мне с Тобою повезло,
как никогда не повезет с другой;
и, что я так хотел всему назло
из бед своих скроить Тебе покой.

О том, что с губ слова произношу
совсем не те, что взгляд Тебе хранил;
что нежность больше в сердце не ношу;
и что Любовь - последняя из сил.

О том, что год я прожил в пустоте;
что стал пейзаж привычен пепелищ...
Что, там, в грядущем те - уже не те;
и, что вчерашним я по горло нищ...

И все грустнее небо цвета глаз
твоих, таких любимых и...родных...
Богов вниманье - гибельно для нас:
когда друг друга любим вместо них...