***

Юлия Деген
Чем красивее рифма, чем ритм стройнее,
Тем стихи  точенее, слог ровнее,
Тем приятнее строчки ложатся в линию
Словно перышко кружево вяжет синее.

Завитки аллегорий, узлы метафор,
Смысла - меньше зернышка мака,
Но приятно пощелкать аллитерации,
Посмотреть красивые иллюстрации.

А когда разрываю бантик за бантиком,
Ставлю кляксы и на пол бросаю фантики,
Прорастает зерно, расцветает истинно. 
Бессловесно оно, лишь сияет иссиня.