Времена года. У подножья ты обнимешь смерть

Анатолий Болгов
Шепчет ветер, майская листва,
Небеса ласкают крылья птах.
К соловьям стремится голова,
Там любовь возможно прошептать.

В диком поле высохла трава,
Зной набросил тысячи оков.
Дорогая, как же ты права:
Это счастье, пить из  родников!

Время носит тысячи отрав,
Осень лечит, но она и тать.
Разгребаю пепел от костра,
В нём сумел я горе испытать.

Снег накроет старые следы,
Лягут в иней умершие сны.
Мой прыжок  над пропастью во льды,
Здесь я научился сладко ныть.

Помнишь песню «… много, много раз».
Как я жажду эту круговерть!
Милый мой, идёт к тебе гора.
У подножья ты обнимешь смерть.


2012.