Белозерье

Елизаветта Ерофеева
;Я люблю мой север милый,
Край далекий и глухой,
С ярко-красною рябиной,
С свежей, вкусною ухой.

Я люблю любовью нежной,
Всех, кто помнит обо мне,
Кружевами, безмятежно,
Стих сплетая в тишине.

Край мой милый, Белозерский,
Здесь была ребенком я,
И тоскую сильно, зверски,
Не хватает мне тебя.

Стариною город дышит,
Все, как прежде, сквозь года,
Не рука, а сердце пишет,
Без особого труда.
 
Словом каждым, мыслью каждой,
Как не славить древний вал,
Тот, что рьяно и отважно,
Воин-русич защищал.

Погляди, какое диво,
На волне плывет ладья,
Озеро, как лань, стыдливо,
Это русская земля!

Ветви желтые березы,
Заколдован темный лес,
Яркие ночные звезды,
Белозерье- мир чудес. ;