Ты захочешь туда, где мороз

Иосиф Куралов
Ты захочешь туда, где мороз
Отбирает последние листья
И проталины белых берез
Не смогли в синеву воплотиться.

И ажурные стонут столбы,
Словно в них воплотилась природа.
–Ну, куда ты бежишь от судьбы?
–Хоть куда, распахнулись ворота.

Убегай или не убегай,
Не поймут в самой гуще народа.
Над оградой прокатится лай
И стенами окружит свобода.