Чёрно-белый мой друг, Домино...

Таня Зачёсова
Хвоя пахнет осенним дождём,
Верещит потревожено белка...
Давай вброд мы ручей перейдём,
Мокро-мерзко, хотя там и мелко.

Запах мха и созревших грибов,
За валежником логово волка.
Подождём, дотемна подождём,
И потом, словно нитка с иголкой
По цепочке знакомых следов,
Ловко-ловко хвостом заметая,
На пруду до сырых холодов
Будут утки в отлёт сбирать стаю.

Чёрно-белый мой друг, Домино,
На пригорке садись-ка поближе.
Стынет в ветре рябины вино...
Посидим, и пойдёшь к своей Рыжей.