Я ничего не помню

Иосиф Куралов
Я ничего не помню!
Что было — позабыл.
Катилось солнце к полдню,
А я счастливый был.

Мелодия звучала,
Лилась издалека,
Нисколько не крепчала,
А плавала слегка.

Я шел не по дороге,
А с краю, где столбы.
Передвигались ноги
По воздуху судьбы.

А там, в дали отвесной,
Зеленый жук гудел.
И кто-то неизвестный
В мои глаза глядел.