Конец лета

Ольга Аксёнова
Всю неделю землю поливало:
Поле, и деревья, и кусты.
Ветви гнулись под небесным шквалом,
И, поджав промокшие хвосты,


Прятались в тепло собачьи стаи,
Глядя в темноту десятком глаз.
Брызги капель в окна мне хлестали,
Уж не греет солнце больше нас.


Отозвался лес прощальным пеньем
Лету уходящему во след.
Скоро всё одним прикосновеньем
Под собой укроет листьев плед.