Каким сложилось ваше лето?

Валентина Карпова
Каким у вас сложилось лето?
Вопросом было без ответа?
Или совсем наоборот:
Ответы только у ворот?

Каким сложилось ваше лето?
Моё всё в странствия одето!
Средь всевозможных приключений
И массы, массы впечатлений!

С тех пор, как стала "вольной птицей",
Манила взгляды заграница!
Казалось: там всё ярче, больше...
Рванула в Чехию и Польшу!

Красиво, чистенько, приватно...
Но вот скорее бы обратно:
Нет, не по мне их "светлый рай" -
Дороже, ближе Отчий край!

Потом поехала в Одессу -
Вкусить хотелось "интерэссу"!
Сияло море, солнце, пляж!
И пусть не долгим был вояж,

Не мало всё же разглядела
И рассказала, как сумела,
Про Дерибаса, Молдаванку...
Вставали утром спозаранку

Пешком по улицам старинным,
Да по местам почти былинным...
И в катакомбах побывали -
Шок, потрясенье испытали...

На Украину взгляд скептический -
"Совки" мы все, "совки" фактически...

Да! По Приморскому гуляла,
Стволы платанов обнимала!

Хотелось больше, если честно...
Как-то не очень интересно...
Может, просчёт экскурсовода...
Может, жара... да, да - погода!

Сподручней на неё кивать,
Чем человека обвинять...

Немного дома отдохнула -
Опять в дорогу потянуло!
Купила тур "Путём купечества",
России центр, своё Отечество!

Владимир, Суздаль и Ростов -
Костяк Россииюшки, остов!
Лесная сторона - Мещёра -
Охрана от врагов, опора!

Раскрыть названья не берусь...
Вот почему вдруг речка Гусь?
Подход был творческий, брутальный!
Приятный город - Гусь Хрустальный!

Дома - в узорах терема!
Народ умелый и весьма!
Известна местность хрусталём -
Алмазна грань горит огнём!

Был раньше торг по городам,
Но вот сегодня не тогда -
Сейчас тут тишь уединенья...
И,вроде, центр, но отдаленье

От ритма шумных автострад...
Герань на окнах видит взгляд...
Неторопливы здесь деньки...
Старухи больше, старики...

То тут, то там поёт окрест -
Зовёт к молитве благовест!
Здесь прописалась тишина,
Патриархальность, старина...
**************************
Таким вот было моё лето!
Средь новых встреч и вспышек света,
Средь пёстрых радуг в небесах
И пенья дивных птиц в лесах!