Зеркало

Денис Скорбящий
От прошлого не зависит,
О будущем неизвестно.
Мир-это лишь отражение
Твоей бессмертной души;

Чем выше твоя работа,
Тем ближе твой город счастья,
Чем меньше сил на раздумье,
Тем лучше чувствуешь жизнь;

Ведь каждый из нас-философ,
Но,болея грехами вчерашними,
Мы сами себе закрываем
Единственный правильный путь,

И в страхе ждем наказания,
Сами того не ведая,
Что в самом начале испорчены
Течением бурным реки,

Потерей свободы желаний,
Жизнь-это только лишь чувство,
Любовь без конца и без края,
Развитие завтрашних дней.

Зависимость губит способности,
Затерянные во времени.
Есть где-то дорога к празднику
И вечная мера добра.

Из жажды,а,может,из жадности
Мы губим друг друга полемикой,
Но в тайне каждый старается
Счастливым стать навсегда.

И в мире твоем,как в зеркале
Вся верность и боль отражается;
Что видел ты и что чувствовал,
Что сделал и что оправдал.

И стоит ли удивляться,
Когда приходит сомнение,
Когда,как петля,накинута
На шею твою тоска?               

                Светлой памяти Андрея Тарковского.