Листопад

Василий Ешкун
Осень дышит в окно листопадом.
Реже солнышком балует дни.
Серых буден беднеют наряды,
Хоть и золотом шиты они.

Тонет в листьях земля угасая,
Но пока ещё все у огня.
Что же делать скажи, дорогая,
Если снег заметёт лишь меня?

Не который весной разольётся
И цветы под окном оживит,
А неслышно к вискам прикоснётся,
И своею пургой окропит.

А зима тут как тут со снегами
Постучится в наш домик с крыльцом,
Где печурка с сухими дровами
Станет самыми желанным творцом.