Rap-о-образное

Юрий Попов
Можно долго мудиться,
Над текстом биться,
Тешась надеждой, что стихО
Гениальное родится,
И внуки по традиции
Будут тобой гордиться...

Но в ночИ не спится,
Днём - маски-лица...
Как тут не спиться
С Mainstream не слиться?..
Или на худой крайняк не застрелиться?..

Хочется откреститься
Ото всех коалиций,
Стать поэтом-передвижником:
Свалить за границу...
Но монет в кармане
Не хватает на пиццу...

Стрелка часов перевалила за 30.

Не удалось пробиться!
Что толку злиться?!.
Нефиг в конкурсах рифмованной пошлятины светиться!

Переверни страницу.
Журавль - славная птица.
Но в раскрытом кулаке
Не удержать и синицу...