Души

Дмитрий Фирсов
На глаженных постелях
В оковах и цепях,
Беспамятные души
Пронзаются во снах.

То ищут где-то смысл
И где-то в тишине,
Свисают однолико
От потолка к стене.

А ветер бьется в окна
Мешает душам спать,
Быть может и прекрасно
Но время не играть.

Открыться всё же впрочем
Им не даёт тоска,
То дождь опять прольётся
То солнце бьёт в глаза.