Влюблено бродим по Москве...

Вирява
Влюблено бродим по Москве,
По улочкам её старинным,
По переулкам и куртинам,
Дивуясь куполам церквей -
В закатных солнечных лучах
Сияньем крёстного знаменья.
Поднявшись по крутым ступеням,
Мы градом на семи холмах
Любуемся. Бутоны роз
Свято-Владимирского храма
Москвы венчают панораму,
Сокрыв от суеты погост.
Ниц с колокольной высоты
Петляет улица к Зарядью:
Бояр Романовых усадьба,
Гостиного Двора ряды.
Китайгородская стена
Из перехода зрит украдкой -
Сквозь белокаменную кладку
Веков проступит седина.
Стоглавию молясь церквей:
Древнейший абрис городища
Ещё не стёрт - один на тыщу! -
В любви признаемся Москве.