Стойте годы, стойте!

Сергей Витальевич Алфёров
Стойте годы, стойте!
Вы куда спешите?
И лихою тройкой
Под гору летите.

Память словно листья,
Год от года тлеет.
Хочется влюбиться,
Но душа черствеет.

Пойте годы, пойте!
Соловьинной трелью
И дожди омойте
Белой акварелью.

Не спеши извозчик
Мы ещё успеем.
Звонкий колокольчик
В нас надежду сеет.