Огонь души

Алёша Крылов
Любовный запах базилика
Дурманит голову мою.
Я сидя у костра пою,
Вливаясь в огненные блики.

Огонь души - он нежный самый,
Не в стать вечернему костру,
И дымкой лёгкой по утру
Восход обнимет величавый.

На радость жизни, в помощь солнцу
Он станет век светить и греть,
И будет на людей смотреть,
В просветы туч, прильнув к оконцу.

И, очарованные взглядом,
Затихнут ссоры, боль и плач.
К заутренней придёт палач,-
А плаха расцветает садом.

И будет каждому понятным
Единства долгоспорный счёт,
И жизни вечность потечёт,
Польётся миром троекратным.