8. 11 Звучало неизменное в ответ...

Ольга Полевина
Звучало неизменное в ответ:
– Не уходи!.. Бессмысленность разлуки,
тоски томительность, чредою лет
неисчерпаемость душевной муки
и сожаленье: не уберегли…
И тяжкий камень в память – и не деться
от горечи на годы: что же мы?
Кому в угоду растерзали сердце?
Не уходи!.. Судьба… Не устоять…
Кто виноват, что нам дана такою?
Ведь это – счастье! За него опять
платить придется дорогой ценою!
Ведь это то, что обретешь в полете, –
на взятой так легко высокой ноте!http://www.stihi.ru/2012/08/29/8968