Ветер чертит линии...

Борис Катковский
Ветер чертит линии
Трепетными листьями,
Травами волнистыми
Разузорил гладь.
Расскрипелся соснами,
Вётлами раскосыми,
У берёзок косами
Стал смелей играть.

Он сегодня выменял
Туч тяжёлых вымени
На простор по имени
Синий небосвод.
Дышит – не надышится,
Все порывы слышатся,
Свистом лес колышется,
Гудом к полю льнёт.

Пой, гуляй до времени,
Коли так отмерено,
Раз уже потеряно
Столько вольных сил.
Подгоняя скученно
Облака могучие,
Вспомнится, измученно,
Ты – свободным был!

24.08.2012