На пороге осень

Михаил Подопригора
 
Вот и осень стоит на пороге,
В небе слышится крик журавлей.
Что-то сердце забилось в тревоге...
Сколько лет я не видел друзей!

Много лет я на Родине не был,
Пишут мне:"Старый рушится дом".
И колодец, где пряталось небо,
Пересох от тоски под окном.

Я прошу:"Над селом пролетите",
Журавлей, улетающих в даль.
На полях на родных отдохните,
Им мою передайте печаль.

До сих пор там моё бродит детство,
Земляничные ищет поля.
Всё мне это досталось в наследство-
Моих предков родная земля.

Без тебя я печалюсь, грущу,
Моя Родина - милый поселок.
В снах тревожныхк к тебе я лечу,
Словно мать, ты любим мне и дорог!