Адажио

Юрий Дадекин
http://www.youtube.com/watch?v=sb9WXlNJttk
Звуковое сопровождение при прочтении желательно.

Не знаю, где тебя найти,
Не знаю, как тебя постичь...
Лишь ветер назло судьбе
Мне грустно поёт о тебе,
И плачущая душа
Всё ждёт тебя, Адажио...
   
Беззвёздными ночами,
Укутанному мечтами,
Мне видится образ твой,
Что тает во тьме ночной,
Надежду мне подарив,
Что встречу тебя,  Адажио...
 
Но закрыв глаза, тебя я вижу,
И становится путь всё ближе,
Который меня ведёт
Через страданье нот
Той музыки, что, любя,
Придумана для тебя, Адажио...

Если знаешь, где меня найти,
Если знаешь, как меня постичь,
Обними меня в своих мыслях,
Рассыпается солнце в искрах.
В облаках напиши своё имя,
О себе ещё расскажи мне,
Я хочу быть в твоей власти,
Солнце в небе опять погасло...
Обними меня в своих мыслях,
Без тебя не нужна жизнь мне,
О себе расскажи, и поверю,
Что ты музыка, Адажио...!