СНЫ

Александра Матора
В моем доме, ночью, много снов летает.
Катины ладошки куклу обнимают,
И улыбка нежно по щеке скользнула,
И во сне, наверно, кукла улыбнулась.

Ваничкины ручки, прячут под подушку
Может быть надежду, может быть игрушку.
Что-то непременно, очень дорогое,
Самое хорошее, теплое родное.

А малышке мокро, не звонит будильник,
На носу повисли, мокрые дождинки.
Мама не успела, разбудить Таиску,
И во сне наверно, рыбу ловит киска.

А Танюше ночью, снятся кавалеры.
Дима как Лоретти, что ему примеры.
Вове днём приходится, много математить.
Только спит кузнечиком, и во сне ботаник.

Олег и Серёжа и во сне рисуют.
С Санькой на троих одно, вновь Кукрыниксуют.
Вышла на троих О.С.А.
Что за сонная краса.

А большой Иванчик, виснет за кампом.
Сны ему не снятся, лишь программный л.лом.
Папе очень крепко спится. Ему громко, что-то, снится.
Снится папе трудный сон, и во сне работал он.

Только мне опять не спится.
Строчка к строчке и страница.
Я нанизываю сны.
У кого сны трудны.
У кого сны чудесны.
У кого сны нежны.
У кого прелестны.
У кого сны вкусны.
У кого сны умны.
У кого сны волшебны.
У кого сны воздушны.
У кого смешны.
У кого сны послушны.
У кого не всегда.
И кому не до сна.
Всем по сну,
и я усну.