Не сотвори кумира

Юрий Шмидт
Не сотвори себе кумира
Напрасен будет этот труд.
Тебя не сделает банкиром
И не придет помочь на суд.

Не нужно лишних поклонений -
К себе внимание привлечь?
Кумиру это все "до фени".
Игра, поверь, не стоит свеч.

Самим собою оставаться
И проще вроде, и сложней.
Открытым быть? Или казаться?
Молчанье, правда - что важней?

Но все равно творим кумиров,
На кухне их ругаем вслух.
Кто просто так, а кто с сатирой.
Разносим дружно в прах и пух.