А была ли любовь...

Дмитрий Чекин
Поцелуй ослепляющий, жаркий, безудержный,
Что сорвал с твоих губ с горяча,
Был как факел в ночи иль петарды взрыв радужный,
Был как факел? - Сгорел как свеча...

Были ночи светлее сто крат мироздания,
А рассветы как серая мышь,
Ну зачем же любовь, нам приносит страдания,
Мне ответишь? Но ты лишь молчишь...

А была ли любовь рядом с нами иль около,
Постояла невзрачно молчком?
Не пойду в монастырь, и не буду брить наголо,
Головы, что повисла ничком...