Написал бы песню, что ли

Михаил Токарев
Написал бы песню, что ли,
Мой далёкий верный друг.
О безудержности воли,
О бескрайности разлук.

Или что-нибудь другое
Нотным миром осветил.
Что-то сердцу дорогое,
То, что понял и простил.

Много есть разнообразных
Тем… Да мне ли говорить!
Дивных, странных, безобразных,
Под желание творить.

Стариной пора тряхнуть бы,
Жизнь не ждёт, вперёд бежит.
Напиши, чтоб наши судьбы
Не сдавали рубежи!