Протоптали мне тропинку

Михаил Токарев
Протоптали мне тропинку,
Но по ней я не хожу.
Под чужих идей пластинку
Хороводы не вожу.

Лучше стукнусь лбом о стену,
Лоб до крови разобью.
Мне не надо всё мгновенно,
Я мгновенно не люблю.

Всё, что есть, досталось с болью,
С неудачами порой.
Закалял трудами волю –
Не казалась жизнь игрой.

Но когда секрет успеха
Открывался иногда,
Тут и трудность не помеха,
Тут и горе не беда.

Что за жизнь, когда без пота,
Что за радость без обид.
Замечательна работа,
Где измотан и разбит.

Дней плетутся паутинки,
Заплетая мир людей.
Ставьте все свои пластинки,
В нас и так полно идей.