Телософия

Александра Матора
Просто Тело, – не причина.
И не следствие.
Я почти не огорчилась:
Тело – средство.

Этим телом я люблю.
Что-то, очень ненавижу.
Этим телом говорю.
И на мир смотрю я им же.

И темница и свобода.
Храм души и тьма страстей.
И развалина здоровья.
И отрада для детей.

Ну, а главное, пожалуй,
Я себя тебе дарю.
Ты в телесном виде, милый,
Мне дороже всех гравюр.

Моя странная телософия,
Не телесных выражений.
Не желает Философии
С недостатком телодвижений.