Летит паутина...

Владимир Гришко
  Летит паутина "бабьего лета"
  Жаркое лето пытаясь догнать
  Нам не вернуться в то жаркое лето,
  Осенние краски  уж лес золотят,
  И лист пожелтевший,сорванный ветром,
  В тихой ложбинке торопится место занять
  Мы не будем жалеть о далеком уж лете,
  Будем жить,здесь и сейчас,
  Воедино сольемся
  С ковром желтых листьев
  Насладимся теплом в сентябре
  А вокруг паутина,"бабьего лета"
  Ветерок ее прячет в пожухлой траве,
  Вспыхнут в нас чувства
  Растворимся,на время,
  Средь листьев багряных,
  В море когда-то зеленой травы
  Окунемся мы вместе в осени краски,
  Лишь всплывая на миг
  От пьянящих нас чувств
  У "бабьего лета" не будет похмелья
  Только томно щемящая грусть,
  Грусть по теплу прошедшего лета
  В котором вместе не было нас,
  В пожухлой траве намотаем
  Клубок серебра паутин
  Из него наша память
  Сплетет для нас кокон
  В нем унесем в холодную зиму
  Теплые чувства что сблизили нас,
  В нем сохраним яркие краски
  Что в осени поздней бесследно сгорят
  И чувство щемящее прощания с летом
  У нас никому не отнять.

    28.06.2012г.