Понимание

Александра Матора
Обида, словно наважденье,
Пронзает, нереальной болью.
Я не играла в убежденье,
Своей неправильною ролью.

И как же мне тебя понять,
Когда себя не понимаю.
Всё, что тебе хочу сказать,
Сама я смутно представляю.

А ты, сумеешь ли услышать?
В однообразной пустоте,
Одни и те же фразы дышат,
Пожалуй, все они не те.

А главного сказать, не смея,
Но ты почувствуй и тогда,
В пространстве отразится время.
Соединив нас навсегда.