старый погост

Вячеслав Салиев
Новый над речкой положен мост...
Только, остался прежним
Старый заросший, седой погост
Да, поле \как было\ - снежным.

Там в часовёнке скрипуча дверь.
Давно не чинили крышу.
Через прорехи её, теперь
Бога, я лучше слышу.

Ветер, кому-то свистит, бранясь,
Свечи горят упрямо
Крест кособоко стоит склонясь...
   Спит под которым,
                мама.