Полжизни вырвав из души

Михаил Токарев
Полжизни вырвав из души,
Я забываю то, что было.
Я так задумал, так решил,
Моё желанье не остыло.
Оставив прошлое вдали,
Не вспоминаю о прошедшем.
Пусть мчат чужие корабли
На гребне мира сумасшедшем.

А что жалеть и что скрывать?
Каких скелетов опасаться?
Так манит мягкая кровать:
Упасть, забыться и проспаться.
И всё уйдёт куда-то в дым,
С нуля начнётся без опаски.
Исчезнут отблески беды
И снова заиграют краски.